Saborea Macondo

La literatura de Gabriel García Márquez se tomó el tercer día de la novena Semana de la Ciencia, la Tecnología, la Innovación y el Emprendimiento – UNIMAGDALENA CREA con el desarrollo y la premiación del reto gastronómico «Saborea Macondo»

Reto Gastronómico
Saborea Macondo

Esta actividad, que fue liderada por la Vicerrectoría de Investigación, la Escuela Internacional de Realismo Mágico, los Programas de Tecnología en Gestión Hotelera y Turística, y de Administración de Empresas Turísticas y Hoteleras – por ciclos propedéuticos, seleccionó las mejores propuestas gastronómicas presentadas para esta gran final que dejó un primer, segundo, tercer y cuarto puesto.

Luego de la elaboración de los platos Garciamarquianos, el equipo de jurados conformado por Paola Sofía Narváez, directora ejecutiva de la Asociación Colombiana de la Industria Gastronómica – ACODRES Magdalena; Radames Ferreira, chef ejecutivo del Hotel Tamacá Beach Resort; Cesar Zegarra Villalobos, chef Internacional y docente de la Alma Mater; y Juan Fince Guzmán, coordinador Laboratorio de Gastronomía e Innovación de esta Casa de Estudios Superiores; quienes evaluaron la presentación del plato, el sabor, la concordancia con la temática, el uso adecuado de la cocina y el uso de productos autóctonos.

"El gallo querido", Platillo ganador Reto Gastronómico Saborea Macondo ​
Participantes Reto Gastronómico Saborea Macondo y Jurados
El primer lugar lo obtuvo Jorge Eliecer Causado Herrera con el plato ‘El gallo querido’, el segundo puesto fue para Sebastián Roberto Hernández Riascos, estudiante del Programa de Administración de Empresas Turísticas y Hoteleras; el tercero lo recibieron Juliana Velásquez Yara y Valentina Montealegre Mora, estudiantes de la Universidad ECCI; y el cuarto lugar fue para Esteban Forero Bordamalo, estudiante del Programa de Antropología de la Institución.